Популярные статьи

Шипы или «липучка»?

Одной из новаций повышения безопасности на дорогах в зимний период является начавшийся не так давно выпуск фрикционной резины. После ее появления к ней приклеилось название «липучка», произошедшее из-за свойств таких шин держать зимнюю дорогу. Но не у всех автолюбителей есть возможность выбора между шипованной резиной и фрикционной. В тех странах, где снежный покров держится несколько дней, а то и часов (европейские страны с теплым климатом, Япония), применение шипов было запрещено с началом выпуска фрикционной резины. Шипы из твердых сплавов разрушают верхний слой дорожного покрытия, снижают безопасность при движении.

Скандинавы не применяют широко «липучки» из-за того, что обледенелые участки дороги предъявляют повышенные требования к устойчивости автомобиля на трассе, при низких температурах фрикционная резина не всегда может это обеспечить.

Российским водителям предоставляется возможность выбора между двумя типами резины. Выбор следует делать после ознакомления как с положительными сторонами, так и недостатками шипованной резины и шин с фрикционным протектором.

Резина с шипами

Классический вариант улучшения сцепления на обледенелых и заснеженных трассах – это применение шипов, представляющих собой вживленные в структуру покрышки металлические стержни. Технологии ошиповки разнообразны, применяются в зависимости от состояния дорожного покрытия определенной местности в зимний период.

Что положительного в шипах?

- Обледеневшие, занесенные укатанным жестким снегом дороги преодолевать на шипованной резине значительно безопаснее, чем на резине без шипов.

- Один из главных показателей безопасности – длина тормозного пути. Применение шипов сокращает время до полной остановки авто в сравнении с другими видами резины.

- Управлять автомобилем с шипованной резиной при езде по гладкой поверхности легче и безопаснее.

Сложности с металлическими шипами

- Мокрые трассы снижают управляемость автомашин с таким типом противоскольжения.

- Шум, издаваемый такой резиной, делает поездку не столь комфортной, как на авто с «липучками».

- Дорожное покрытие не выдерживает контакта с твердыми сплавами шипов, разрушается.

- Водители отмечают повышение расхода топлива, незначительное, но все же…

Альтернатива шипам – ламели

Если применение шипов нежелательно или вообще запрещено, то производители шин применили другой способ сделать поездку безопасной – изменили структуру протектора зимней шины. На нем появились ламели, это такие мелкие детали протектора, которые работают как присоска, воздух вытесняется из рисунка и шина «пристает» к покрытию. Именно поэтому название «липучки» отвечает сути работы шины.

Чем липучки лучше шипов?

- Всесезонность резины, липучки позволяют передвигаться на одном комплекте шин в разное время года, показатели ее сцепления выше, чем у шипованной резины на сухом, мокром асфальте.

- Высокие температуры воздуха, дорожного покрытия не оказывают влияния на особую резиновую смесь, применяемую при изготовлении фрикционной резины.

- Низкий уровень шума при движении.

- Не разрушают асфальт.

- Безопасны при езде по дорогам с брусчаткой, клинкерным покрытием.

- Возможно передвижение по дорогам любых стран.

Недостатки шин с «липким» рисунком протектора

- На обледенелых трассах показатели управляемости ниже, чем у резины с шипами.

Итоги

Фрикционная резина рекомендуется к использованию в городских условиях, на очищенных ото льда, снега участках загородных трасс. Заграничные поездки требуют лишь ее применения.

В России дороги зимой чистят из рук вон плохо, зима продолжительна и сурова, поэтому стоит использовать шипованную резину, если вы проживаете не в Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге и в других городах, где зимой виден асфальт.


Производители шин и дисков